AAAAA A A А x

«Диктант Победы» написали сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея

Более 30 сотрудников и военнослужащих подразделений Управления Росгвардии по Республике Адыгея впервые приняли участие в акции «Диктант Победы», акция проходила на одной площадке в территориальном управлении столицы Адыгеи.

«Это очень важное мероприятие для сохранения исторической памяти. Как известно, без истории нет настоящего, без настоящего – будущего.  Мы все должны помнить о неоценимом вкладе советских людей в Победу над фашизмом» - отметил начальник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Адыгея подполковник Вячислав Ташбаев.

«Диктант Победы» прошел в России во второй раз. Главной целью акции является привлечение широкой общественности к изучению событий Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

Условия для всех участников диктанта одинаковые: в форме тестирования в единое для всей страны время, за 45 минут, нужно ответить на 25 вопросов общефедерального и регионального значений.

Как отметили участники акции, вопросы «Диктанта Победы» – это проверка знания ключевых исторических дат, событий и героев Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ