AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ МАЙКОПСКОГО ОМОН ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЯ РОССИИ АРТЁМА ГАРМАША

В майкопской школе № 10 прошёл митинг-реквием, посвящённый памяти выпускника этого учебного заведения, бойца ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея, Героя Российской Федерации прапорщика полиции Артёма Гармаша, погибшего при исполнении служебного долга в сентябре 2012 года. 


В памятном мероприятии приняли участие сотрудники территориального органа Росгвардии, родные погибшего, учащиеся и педагоги школы. Присутствующие почтили память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку, увековечившему его подвиг. 


«Герои России всегда будут на самом высоком счету, а народ всегда будет помнить их мужество и героизм. Мы преклоняемся перед подвигом Артёма, который самоотверженно сражался в бою, и, прикрывая своих товарищей, пожертвовал самым дорогим - жизнью», - обратился к участникам митинга-реквиема командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Владимир Ивченко. 


В 2013 году на фасаде школы, в которой учился погибший боец ОМОН, была установлена мемориальная доска в память об отважном выпускнике. В прошлом году в одном из классов школы № 10 была открыта именная «Парта Героя». Этот проект предусматривает размещение на школьных партах QR-кода для мобильных устройств, отсканировав который школьник попадает на официальный портал, где представлена информация о том или ином павшем защитнике Отечества. 


Справочно: 

Прапорщик полиции Артём Гармаш погиб 15 сентября 2012 года в ходе спецоперации в населенном пункте Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан. Он прикрыл огнём отход своих товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. Группа вооружённых преступников была нейтрализована, однако Артём получил тяжелые ранения и вскоре скончался. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боейвых задач, прапорщику полиции Артёму Гармашу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

ОМОН 139 УРОК МУЖЕСТВА 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ