AAAAA A A А x

В АДЫГЕЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЯ ПОГИБШИХ СОСЛУЖИВЦЕВ

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея посетили городское кладбище Майкопа, где похоронены двое их коллег, и отдали дань уважения подвигам павших боевых товарищей.

Бойцы спецподразделения убрали от мусора территорию, прилегающую к месту захоронения Героя России прапорщика полиции Артёма Гармаша, погибшего 15 сентября 2012 года при выполнении служебно-боевых задач в Цунтинском районе Республики Дагестан. Благодаря действиям Артема была уничтожена группа опасных вооружённых преступников, однако сам он получил тяжелые ранения и вскоре скончался. Росгвардейцы возложили цветы к памятнику на могиле сослуживца и почтили память героя минутой молчания.

Также бойцы ОМОН побывали и провели благоустройство на месте захоронения прапорщика полиции Вячеслава Кравцова, погибшего в августе 2012 года в селе Шаури Цунтинского района Дагестана. 18 лет назад при нападении вооруженных преступников на расположение отряда он первым открыл огонь по бандитам, не позволив им скрытно подойти к посту и расстрелять его сослуживцев. От полученных ранений скончался. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, боец спецподразделения был награжден орденом Мужества (посмертно).

«Мы приезжаем сюда не первый год. Убираем листву, подстригаем кусты, подкрашиваем ограды. Наши сослуживцы не забыты, мы чтим их память и гордимся совершенными ими героическими поступками», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Владимир Ивченко.

ОМОН 139
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ